Идущая за кецалем

нет во мне ни чеканного золота,
ни душистого перца, ни плодов какао.
только чувствую, как язык проколотый
дарит богам продление жизни
струйкой карминовой, тенью рысьей,
пятнающей сторожевые скалы.
и я слышу уже в грозовых раскатах,
/Чак нисходит стрелой крылатой/,
как молоко Тикаля
пенится, истекает
из груди моей. Белый хлопок
по подолу цветами вышит
я петляю меж горных тропок
и ракушки звенят от ветра
только ветер меня и слышит,
и за мною, как тень струится.
на ладони - пыльца и цедра -
приманить колдовскую птицу.
/просыпается Чичен-ица/
у свободы певца - кецаля,
изумрудов прекрасней перья,
никогда мне цветов не славить,
как потомкам шальной Иш-Чели.
/и цветы, расцветая, пели/.
никогда не ходить по тропам,
созывая колибри мёдом,
и не ткать под священным древом.
/обагренные кровью стопы
опускаю в живую воду/
и сажусь от Ицамны слева.


Рецензии
С Праздником Вас!

Дмитрий Маркидонов   08.03.2016 05:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.