Не прошу звезду я с неба. Сонет-пентолет

 

Не прошу звезду я с неба,
Алых роз к своим ногам.
Мне гулять бы по лугам...
Не прошу звезду я с неба.
Мне бы к синим василькам
В златовласом поле хлебном.
Не прошу звезду я с неба,
Алых роз к своим ногам.
Мне бы глаз твоих дурман!
Не прошу звезду я с неба.
Мне бы солнечного лета,
Чтобы мною ты был пьян.
Не прошу звезду я с неба,
Алых роз к своим ногам.


Рецензии