Покорителям скал...

С безмолвием  обвенчанные храмы
Высоки.
Пора нам
Собрать в поход большие рюкзаки.

Застенчивая строгая невеста
Вертикаль.
Все честно
Не каждый ей заглянет под вуаль


Сквозь ветер, сквозь грозы, сквозь облака
Все мышцы устали до мук
Судьба скалолаза порой не сладка
Но тяжесть с тобой делит друг

Погода преподносит нам сюрпризы
День и ночь
Без визы
Сознанья грань должны мы превозмочь

Поломанные пальцы не сыграют
Перебор
В награду
Мы заберем вершину снежных гор

Последние метры как главный аккорд
Физических сил больше нет
Одной волей духа к фортуне в фавор
Дойдут те, кто дали обет.

До дроби учащен пульс на вершине
Жаждой жить
Отныне
Мир одному тебе принадлежит

Не многих скалолазов покрывает
Блеск седин
Из рая
Встречайте с гор спустившихся мужчин

Мы сами себе выбираем маршрут
Прямой, обнаженный как нерв
И гнезд своих теплых бросая уют,
Упорно стремимся наверх.


Рецензии
Давненько не виделись, Олег! Рада тебя снова читать... ))

С наступающими новогодними праздниками!!!!!!!
Счастья тебе, здоровья, любви и вдохновения!!!!!
Обнимаю с теплом, Ира.

Ирина Веснушка   30.12.2012 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Ирочка! Чертовски приятно, когда тебя читают..))

С наступающем тебя новым годом! С Рождеством и всеми выходными зимними праздниками! Счастья тебе и много радости в будущем году!
Целую руки, Олег.

Олег Инфантьев   30.12.2012 21:26   Заявить о нарушении