Молитва

На протяжении уж многих лет
приносят восковые свечи в храмы свет.
Но свет в душе возникнет только от молитвы,
в молитве боль и радость звучат слитно.

Молитва  места для себя не ищет,
душа ослабнет без духовной пищи.
А в ней, как в храме, живёт Всевышний,
и обратиться к Богу не бывает лишним.

Да! Бог живёт не в рукотворных храмах,
священный храм его – вместилище души.
Освободись от зависти, корыстного дурмана,
и с чистым намерением к Богу поспеши!

Нетрудно на виду людей перекреститься,
легко в беде с надеждой к Богу обратиться…
Трудней гораздо ему в праздник помолиться,
когда тебе так хочется повеселиться.
               
Солнце всем одинаково светит,
светит всем одинаково Бог.
Но лишь тех он с любовью приветит,
кто остаться с ним в радостях смог…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.