Свеча уходящего года

Сгорая плакала свеча,
О днях ушедших вспоминая,
Её слеза так горяча,
Напоминала радость рая…

Ты год прошедший не кляни,
Нет дней потраченных напрасно,
Какие б ни были пути,
Над головою солнце ясно!

Гори свеча моя, гори,
Даря минуты вдохновенья,
Прощай…слова не говори,
Прости меня за все сомненья!

Пусть догорит, как та свеча
Год уходящий, год вчерашний,
Его слеза, так горяча,
Подарит радость в настоящем!


Рецензии