Where the happiness lives

And there's million miles to go to where happiness lives.

Небо
от солнца до солнца,
от пробуждения
до расставания
сияет
песочным светом,
священным трепетом
пустынных гор.
Я - вор,
я краду
солнце - с неба,
песок -
с вековых камней,
твою случайную нежность,
следы
случайного чувства
в ней.
Я - землемер.
Я нахожу меру
каждому шагу,
каждому шепоту
этих песков,
каждому слову,
упавшему
с твоих губ.
Каков
ты?
Прерывист
как ветер в Рамоне?
Спокоен
как звезды в пустыне?
Ласков
как море Эйлата?
Как камни Масады
груб?
Кто ты
такой?
Что ты забыл
здесь?
Рядом с моей
рекой,
тихий,
шершавый весь,
пахнущий добротой
нежностью
и листвой,
запахом детства,
девственный
и простой.
Я - бездна,
затягиваю пустотой,
холодом
растворяюсь,
становлюсь
звездной пылью
на сапогах
людей.
Я - не герой,
не злодей.
За тыльной
стороной руки
схоронены
все мои
души,
все мои
километры,
все эти пески.
Я знаю,
как выть от тоски,
чтобы тоска
ответила,
как жить, чтобы все
жило.
Я рождена
морем,
и море меня несло
в небытие,
в сияние
неба,
в бездонную
пропасть.
Никак не к тебе.
И что мне
в том?

Смотри:
звезды смеются
на небосводе,
скрипач
из далекого
штетла
играет,
покачиваясь
на трубе.
Луна над нами
свернулась
ночным котом.


Рецензии