Репка

 (по мотивам русской народной сказки)

В огороде у соседки 
Пребольшая вышла репка.

Слышу, кличет Марфу дед:
- Подсоби-ка! Мочи нет.
Что за репа? Ну и ну!
Полчаса её тяну…
Ты дела свои бросай.
Обессилел, помогай…

Подбоченилась соседка:
- Эка сдал ты, милый Федька!
Да неужто занемог?
С репой справиться  не смог!

Обхватила бабка дедку.
Тянут вместе диво-репку.
Тянут-тянут.… Что за чудо?
Ну, ни с места! (Врать не буду.)

- Вот так репа! Вот так штучка!
Эх, зови-ка, Марфа, внучку…

Прибежала внучка Маша,
Свет очей округи нашей:
- Ба, роднуши, вы даёте!
Знамо, всё-таки сдаёте…

Обхватила внучка бабку
Молодецкой крепкой хваткой.

Дедка с бабкой, с юной девкой
Тянут-тянут диво-репку.
Тянут-тянут.… Что за чудо?
Ну, ни с места! (Врать не буду.)

Потупила очи внучка:
- Не позвать ли, деда, Жучку?

Псина: - Гав! - (ну, что ж вы, мол)
И за девичий подол
Ухватилась, как прищепка.
Одолеют! Сдастся репка!

Тянут-тянут.… Что за чудо?
Нет! Ни с места! (Врать не буду.)

И (ушам своим не верю!)
Жучка внучке шепчет: - Зверя
Полосатого зови…
Внучка: - Мурка, подсоби!

Кошка мигом прибежала.
Жучку зубками прижала –
Хвост собачий держит цепко.
Тянут вместе диво-репку.
Тянут-тянут.… Что за чудо?
Нет! Ни с места! (Врать не буду.)

Мурка: - Мяу! - (молвит, знать)
- Ну, кого ж ещё позвать?
         
Кошка - добрая малышка.
У неё в подружках мышка.
Вот её и кличет Мурка.

Прибежала серошкурка
И вцепилась в кошкин хвост,
Встав при этом в полный рост.

Вот потеха! Вот компания!
Тянут- тянут…. И (внимание!)
Сей заход вознаграждён,
Норов репы побеждён!
Как шутя, провозгласили,
Что в труде совместном  сила.

И запел от счастья дед:
- Краше нашей репы нет!
Веселись, ликуй душа!
Чудо-репка хороша!
Велика, сладка, конечно –
Корнеплод наш безупречный!
 
...........................

Видно, есть соседям кашу
Аж до Масленицы нашей.
Что, не верите? Поверьте!
На Прощённое проверьте.
Говорю вам честь по чести!
(Провалиться мне на месте…)

А чего не помогла?
Оторваться не могла
От забавных наблюдений.
Всем поклон, моё почтенье.

                26.12.12 г.


Рецензии
Чудо-сказка хороша!Спасибо!

Валентина Кау-Тен-Чжи   18.04.2015 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо за добрую оценку, Валентина!
Рада Вам).

Ирина Коляка   19.04.2015 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.