***

Нет, мне не жаль вещей, в избытке,
Забытых на твоем рояле,
На подоконнике,
В квартире,
В душе твоей…

Не жаль… Без спроса увезла
Одну твою я вещь – для пыток.
Пусть будет мне больней и слаще,
Смелей, и горче, и милей
Перебирать страницы нот,
В себя вбирая строчки, знаки,
И повторяя – все равно,
Читать слова. В слезах… от ветра,
От снега, бьющего в окно.

В последние минуты года
Я не желаю ничего
Что вдруг могло б тебя обидеть –
Любви, иль встреч, или письмо.
Пусть эти смятые листки
С следами рук и вдохновений
Сгорят в последние минуты
Когда часы двенадцать бьют.
Я отпускаю. Не надеясь.
И не надеявшись, я жду.


Рецензии