Я перестал молиться Богу...

Я перестал молиться Богу,
Предавши жизнь мирским делам,
И обмирщаюсь понемногу,
И душу режу пополам.

От жизни велика усталость
И есть обида на болезнь,
Но верю, Бог оставит малость
Мне силы. Поборю и лень.

Зима крепчает понемногу,
И люто мучают морозы,
Но стоит помолиться Богу –
И в миг уйдут мои неврозы.

И встречу ровно Новый Год,
Но если будет конец света,
Я отрекусь от всех забот
И милой напишу сонеты.

Вот только милой этой нет,
Один я встречу День Рождения,
Один съем праздничный обед,
И день пройдёт без похмеления.

Потом закончится зима,
Весна зальёт своей капелью,
И будет ночью не до сна:
Тут каждый день стихотворения.

И вот тогда я, может, вновь
Стихами напишу о Боге,
Прекрасной Даме в дар  любовь,
Я по заснеженной дороге
Иду. Всё повторится вновь.

16 декабря 2012


Рецензии