Сон будущей Золушки

     Один лишь Дух, коснувшись глины, творит из нее Человека.
Антуан де Сент-Экзюпери "Планета людей"


Спи, моя малышка, в колыбели -
Будущая Золушка-краса.
Я тебе бродячим менестрелем
Разверну секретов паруса.

Повзрослеешь. От подружек в стразах
Слышать будешь всевозможный бред:
"Принца встретить можно лишь в рассказах.
Золушек на свете больше нет".

Разговорам ты не верь досужим.
Суета их суть и аллегри'.*
Сотни принцев шлепают по лужам
И не знают, что богатыри.

Титул в накрахмаленной манишке -
Обветшалый, выцветший инфант.
Ты найди в простом, смешном парнишке
Тысячекаратный бриллиант.

В точку грани собери калеттой**.
В день, когда он вступит на стезю,
Сердцем стань надежным амулетом,
Светом глаз зажги его звезду.

Будут на пути его афонском,
Множество барьеров и преград.
Кротостью своею - мягким воском
Вдохнови на мужество булат.

Если ж впереди восстала крепость,
Стены - исполинской высоты,
Соверши отчаянную смелость
И сожги последние мосты.

Он вернется - покоритель Трои,
Потому что дверца у ларца
Поддается только тем героям,
Кто во всем доходит до конца.

Разве рядом с этим Геркулесом
Встанет королей анахронизм?
Просыпайся, в будущем принцесса,
Просыпайся в сказочную жизнь!

--------------

*аллегри - разновидность лотереи, в которой выигрыши определяются сразу после приобретения лотерейных билетов
** калетта - нижняя точка бриллианта. Обычно калетту стачивают до точки, чтобы она не была видна. Если калетта слишком большая, ее можно принять за включение при просмотре через корону.


Фото из интернета


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.