7 ступеней

Лифт сломан, опять поднимаюсь наверх
По ступенькам, в пустую от жизни квартиру
И не понять, то ли радость, а может и грех
Теребить по струнам, душевную лиру

Первая ступенька прошла легко
Как годы ранние, смутная память
Которым остается лишь снегом таять
Хоть вроде бы, должны были зарыться глубоко

Вторая ступенька все так же просто
От земли до радуги, мир пестрым был
А где то в стороне был затерянный остров
Он в памяти моей, опять же просто застыл

Третья ступень, четвертая тоже
Заставили споткнуться об ее неровности
Случайно увидал слова о чувстве гордости
Написанных на стене, на кровь похожи

Пятая была просто надломлена
С краю, но я уже был осторожен
Переступив через нее, телом огненным
Зная что путь мой будет отчасти ничтожен

Шестая приказала вздохнуть тяжело
Но все равно продолжить медленный шаг
Отдавалось остальное тишиной в ушах
И лишь от батареи тускло шло тепло

Седьмая заставила медленно сесть
И на какой то миг прекратить движение
Посчитал взглядом прошлые шесть
Посчитал в уме точки поражения

Дальнейших уже просто не помню
Может забвения яркая вспышка?
Помню лишь как закрывалась крышка
Дополз до квартиры прикрываясь ладонью


Рецензии
Талантище! С новым годом!

Вася Вулканчиков   31.12.2012 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо. Вас тоже=))

Штраус Александр   31.12.2012 13:45   Заявить о нарушении