Живет ведь где-то Золушка

Живет ведь где-то Золушка...
Вопросы - кто она?
В какие сны головушка
Ее погружена?

Мечты о чем лелеются,
И плачет отчего?
Вот я могу быть феечкой
Да только - для кого?

Призывы мудрой совушкой,
Бросаю в белый свет:
Ау, ну где ты, Золушка?
В ответ - ответа нет.

Зов смолкнул неуверенно...
Как видно, зря зову -
Хоть золушек немеряно,
Да где ж найдешь золу?

Ведь коль золой не мазана,
Угольем не жжена,
Да как бы там ни названа -
Не Золушка она.


Рецензии