В ладонях снег...

В ладонях снег и тает – и не хочет.
Бродяжка-ночь вздохнула за спиной.
Твоей руки неуловимый почерк
прощается бесчувственно со мной.

К чему печаль? Морозные зарницы
и жемчуга – вдоль Млечного Пути.
Любовь была … Возможно или снится?
Осталось только улицу пройти…

Сквозь тишину неначатой метели,
вдоль проводОв начала января
мы не прошли, но рядом пролетели
и разошлись при свете фонаря.

Я – с прозвищем «чужого человека»
Ты – с именем «отвергнутой змеи»…
Ночная одинокая аптека
микстуры предлагала нам свои.

Но эти капли не вино в бокале –
едва ли смогут грешникам помочь.
На память долгую друг другу мы отдали
аптеку, улицу, фонарь и эту ночь.


Рецензии
Потрясающее стихотворение, Игорь.

Ирина Шайкевич   30.12.2012 05:20     Заявить о нарушении
спасибо, Ира...

Игорь Гуревич   30.12.2012 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.