Осень... Декабрь в разгаре

Свет фонаря здесь тускнеет,
Лужи и капли на них,
Белый туман все сильнее.
В душу ко мне он проник.

Осень... Декабрь в разгаре.
Снег вижу только во сне.
Где-же старуха, что в пьяном угаре
Пудру рассыпет во тьме?

Тихо... И полночь уж скоро,
В дом я к себе захожу.
Чай заварю очень бодро,
Сяду и в даль все гляжу...

Там шелестит Ленинградка,
МКАД светит золотом фар,
Словно в бреду, лихорадка
Разума, он что ли стар?

Нет, это просто погода,
Крутит хандры хоровод.
Скоро конец наитрудного года,
Скоро за елкой поход!...
(15.12.2011)


Рецензии