Уехал поезд

Уехал поезд, осталась я
На том перроне стоять одна.
Уехал поезд, умчался ты.
Ты мне лишь крикнул: «Прости!»

Прости, любимая, что не увижу вновь.
Прости, любимая, прости, моя любовь.
Я ухожу к другой, прости меня забудь.
Она – жена моя, а ты – лишь солнца луч.

Поезд мчался, а стекла дрожали.
Поезд мчался, а губы шептали:
Как же всё это больно, любимая,
Я хочу быть с тобой, мечта моя.

И сорвал он стоп-кран и выбежал,
Он хотел вновь обнять, но, увы, опоздал:
Я уже не ждала, только вскрикнула.
Слишком больно терять, прости меня.

Я лежала, а волосы ветер трепал.
Я молчала и …сердце, а ты наземь упал.
Так скажи же за чем, мы убили любовь?
И уже я не вскрикну вновь:

Прости, моя любовь, что не увижу вновь.
Прости, я ухожу, люби её одну.
Хочу, чтоб счастлив был, ты сделал выбор сам:
Она – жена твоя, ничьей не буду я!
 
                08.07.99


Рецензии