Приручил

Ночь.Безмолвные игры теней,
Что откинули ветви берёз,
Режет в горле тоска всё сильней,
Всё сильнее дурманит вопрос.

О,скажи,что случилось с тобой?
Отчего твой пылающий взгляд
Вдруг потух,и души твоей зной
Из тебя навсегда ли изъят?

Я в отчаяньи.Руки мои
Опустились и воздуха нет,
Не желаю и видеть других-
Навсегда мне постыл этот свет,

Кто же знал? Не был дан мне ответ,
Что любовь подойдёт невзначай,
Я влюбляться не думала,нет,
План мой прост-совратить и прощай,

Но судьба, видно, встала в протест-
Что-то дрогнуло в сердце моём,
И теперь я несу этот крест
На душе своей ночью и днём.

Я любить не должна! То-не я,
Я свободна,как горный ручей!
Но слова-заблуждения яд,
А иллюзии спали с плечей

И теперь пред тобой предстаю
С целиком обнажённой душой,
Я любовь от тебя не таю-
Получай,разотри в порошок!

Только знай-среди боли и сна,
Среди смеха,дождя,высоты
Плачет сердце,куда небеса
Вбили слово священное "Ты".

(август 2012)


Рецензии
Счастья Вам, Валентина, в Новом году!)

Алёна Воля   30.12.2012 14:05     Заявить о нарушении
спасибо большое!)

Валентина Вернер   30.12.2012 14:15   Заявить о нарушении