Сыну...

Если нуждаться будешь в помощи...сын,
Сто раз подумай у кого попросить,
Сможешь ли ты - благодарен быть тем,
Кто эту помощь оказать поспешит,
Может быть...из последних сил...

Не оскудеет рука того, кто добро вершит,
Надежду на это хранить - не смей!
Если бесстыдством будешь грешить,
К тебе судьба никогда не будет добрей.

Леностью мысли, да и леностью тел,
Каждый из нас может быть наделён,
Но только сильные люди знают предел,
Других прощая дух их - всегда окрылён!

Будь справедлив, но не лезь на рожон,
Каждый браток несёт по жизни свой груз,
Разменивать стоит ли короля, если он,
Главнее быть может, чем шулерский туз.

Смел будь, но не рви в лоскутья рубашку!
Есть там закон:"Не бойся, не верь, не проси",
Но и ворота широкие там - на распашку,
А выход узкий охраняют злющие псы...

Карты давно раскинуты и ты знаешь сам,
Кого нет, кого не хватает в колоде твоей...
Но боль твою они делят с тобой пополам,
Любить тебя будут... до самой кончины дней...


Рецензии
Очень сильно написано. Я думаю каждому нужно многому научиться и многое подчерпнуть из этих строк.

Денис Лан   17.01.2013 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо, что не прошёл мимо.......
это как в продолжение..."звонок из несвободы"...
Прочти...я думаю тоже понравится.......
Ещё раз спасибо!............

Галина Тихоновская   17.01.2013 22:33   Заявить о нарушении