***

Глядя на грязные рамы оконные,
Весь день провел на кровати я,
Люди жадные, люди голодные,
А у меня всего лишь – апатия!

Бесконечное безразличие,
Ко всему вокруг происходящему,
Даже ради простого приличия,
Не пожму я руки проходящему.

Что же это за чувство странное,
Расскажите друзья и приятели,
Одному ли мне по барабану,
Что мы истинный смысл утратили?

Расскажите, пожалуйста, кстати,
От чего вы смеетесь ехидно?
Для чего мне вставать с кровати?
Если мне и от сюда все видно.

Покажите мне ради чего, да как?
Жить, да только, чтоб правильно,
Покажите же, я ведь типичный дурак,
Дураком у вас не респектабельно…

Вы не знаете главного – цену себе,
А других вы оценивать рветесь,
Аккуратнее будьте при быстрой ходьбе.
Вдруг внезапно о камень споткнетесь.

И смотрю я на вас, на великих людей,
Вы как грязные рамы оконные.
Нет ни блеска глаз, не обычных идей,
Вечно жрёте, и вечно голодные!

подписывайтесь на страничку - http://vk.com/the_poems


Рецензии