Смерть Сангвиния

Он лежит неподвижен, и кровь на броне
Воспылала, как будто в закатном огне,
Растеклась, перепачкала злато кудрей
Тёмной солью рубиново-красных морей.

Его белые крылья отныне алы –
Никогда уж не будет их ветер ласкать:
Был низринут отвергнувший мрака дары
И проклятьем отмечена славная рать.

И погасли прекрасные очи его;
Он увидит ли муки могучих сынов?
Эта порча в крови не щадит никого –
Сонм кошмарных, страданьем пропитанных снов!..

04.06.2012


Рецензии