Пилигрим

По тёмным тропам, меж планет и звёзд
Небесный странник, пилигрим свободы
Я изучаю мир, а он совсем не прост
Особенно когда блуждаешь, босым по небосводу

Особенно когда летишь, забыв про всё на свете
Когда среди квазаров твоя семья и дом
Когда сплетения звёзд, твои родные дети
Когда реальность кажется, кошмарным, диким сном

И я парю, над серым, мрачным миром
И я горю, и задыхаюсь дымом
И в смраде, вновь, ищу глоток свободы
Пока текут потоком мои годы

Пока летят мгновения, недели
Пока стареют тысячи миров
И заточённый дух в уставшем теле
Уйти пытается, услышав древний зов....


Рецензии