Сонет 6. 11. У порогов

СОНЕТ 6.11. У ПОРОГОВ

Тебя судьба немного балует,
грехам потворствует твоим,
но не спеши пуститься в плаванье,
не доверяй волнам морским.

Следят внимательно завистники
и, как всегда, ошибки ждут,
чтоб охмурить и скрыться быстренько,
пока их грех не засекут.

Хвалиться «подвигами» смысла нет –
так низок уровень у них,
что лишь качают лодку старую…

А то, что отличалось мыслями,
звучало радостно, как стих,
теперь – лишь память обветшалая…


Рецензии