Расколотая утопия

(То, что можно было спасти, но всё же спасать не стоило)

Цветущие сады благоухали,
Хрустально били чистым родники,
Луга на почве распластались шалью
С подачи чьей-то праведной руки.

В светлейшем небе цвета лазурита
Сияло солнце, освещая край,
В котором зло, казалось, позабыто,
В котором найден новый рай.

Но средь зелёных рощ великолепья,
Среди дурмана аромата роз,
Средь белых храмов благолепья
Уже видны следы угроз.

Уже видны рубцы распада,
Уже звенят колокола,
Уж приоткрылись двери Ада
И Полночь очи отвела…

У бриллиантовых покоев,
У самых золотых ворот
Король прославленным героям
Воздвиг в награду эшафот!

Казнённых трупы там лежали –
Никто не думал их хоронить,
И лишь вороны продолжали
Свирепым клювом их долбить…

01.04.2008


Рецензии