Разочарование

Я пришла в этот мир, чтобы выполнить долг:
Я обязана души живущих спасть.
Но создатель, увы, мой представить не мог,
Что однажды мне станет на них наплевать.

Я устала. Сломалась. И нет больше слов,
Чтоб нести избавленье от пламени мук -
Зарываясь под чёрный туманный покров,
Я смотрю, как за мною смыкается круг.

Не могу врачевать я от скорби и ран -
И кому вообще здесь возможно помочь?
Ухожу, отрекаюсь, и, сняв с себя сан,
Рясу белую с плеч сброшу в озеро! Прочь!

Я слепая была! Время тратила зря:
Курс держала на нежную мягкую ночь,
Но всегда впереди восставала заря,
Проще было бы воду в песок истолочь!

Слишком поздно бежать - мои цепи прочней,
Чем титан и вольфрам, чем прозрачный алмаз -
Утопаю в бесцветности мчащихся дней,
Выполняя бессмысленный лживый приказ...

14-15.02.10


Рецензии