История и Вечность

История  и  Вечность

Вечность,  что  идол  с каменным  ликом.
Ее  не проймешь  ни  слезами,  ни  криком.

Она  хоть  не  Бог,  но все той  же  породы.
Время  уносит  крупицами  годы.

Планета  меняет  привычные  виды.
Из  древностей  -  только  одни  пирамиды.

Сфинкс  на  все  смотрит,  смущенный  немножко.
И…  рассыпается  каменной  крошкой.

Из  диких  племен  появляются  нации.
Рождаются-гибнут  цивилизации.

Все кем-то  запущено,  кем-то  налажено.
Семенем  Жизни  и  Смерти  заражено.

Время  спешит  и  о  прошлом  не  тужит.
История  гидом  у  Вечности  служит.

Она  много  видела,  многое  знает.
Все  необычное  в  память  «качает».

События  жизней.  События  века.
Судьбы  народов. Судьбу  человека.

Вечной  мелодии  звонкая  лира.
Живая  душа  уходящего  мира.

Бездонная  память все  размещает..
О  прошлом  историк  досужий  узнает.

Узнает,  обсудит,  на  лица  не  глядя,
Если…  допустит  властительный  дядя. 


Рецензии