Затерянный мир

Лесистые увидев кручи
И к берегу направив челн,
Я радовалась пляске волн...
Но это был песок зыбучий...

Вблизи от водяного среза
Какой-то зверь в песке завяз,
И слух мой, погружаясь в грязь,
Терзал он криком бесполезным.

Все зыбь насколько хватит зренья...
И сразу стали далеки
Причудливый изгиб реки,
Сходящей в море по каменьям,

Взбегающие к небу кручи,
Тень малахитовых ветвей,
Ползущий на охоту змей,
Сова, летящая беззвучно,

Лягушка с изумрудной спинкой,
Светляк, повисший над травинкой,
Негромкий шорох в тростнике
От цапли на одной ноге,

Мгновенный огонек в глазах
Скользнувшей в чащу дикой кошки,
И свет в единственном окошке
Избушки, спрятанной в лесах.

Вот из избушки вышел волк,
Встряхнулся, тронул носом воздух,
И будто бы пошел по звездам,
По гребню скальному пошел...

Не человеком ли в сей дом
Он возвратится ясным днем?
О том осталось мне гадать,
Челн разворачивая вспять.

От очарованной долины
Плыть прочь под хохот, вой и визг,
В однообразье струй и брызг
Вдоль грани непреодолимой.


Рецензии