Возвратимся, пробыв в отлучке...

Возвратимся, пробыв в отлучке,
Все туда же, где скальный срез
Был увенчан сосной могучей
И всплывал, как корабль небес.

Где-то в этом бурлящем море,
В этой дымчатой чаше бурь,
Где вскипают на змейках молний
Чернота, белизна, лазурь.

Где дрейфует закат медузой,
Там, где плавает рыба гриф,
Наш корабль с бесценным грузом
В темноте налетел на риф.

И о том ни единой щелью
Не поведала нам скала,
Как упала на дно ущелья
Золотая мачта ствола.

Не поведал и ветер, смолкнув
И сложив многоцветье крыл,
Как слетел в круговерть потока
Такелаж синеватых игл.

Лишь одна из команды шишек,
На камнях изодравшись в кровь,
Докатившись до почвы, дышит
И отстроит корабль вновь.


Рецензии