Драконий год на паперти резвится

Неторопливо день вступает в силу,
Хлопочут птахи, суетится люд,..
А город будто пеленой накрыло,
В порыве ветра снежный бьёт салют…

Наряд неброский приодела роща,
Уткнув деревья в белое манто,
Кусты, конечно, выглядят попроще,
Ночами снится им совсем не то:

Почти что горы, высятся над бездной,
И мир так  неприкаянно далёк,
Синеет свет вокруг, и бесполезный
Заденет  на величие намёк…

Пока же день едва-едва теплится,
Пробившись сквозь заслоны тихих вьюг…
Драконий год на паперти резвится,
Охотно принимая дар из рук...

Последних дней,.. и канет в мирозданье –
Оставь по пережитому печаль...
Ведь это лишь приют, а не изгнанье…
До встречи новой…- прости нас и прощай…
*** 30.12.12 2012-12-30***


Рецензии