вечерний джаз

пыльный ветер и теплый вечер,
солнце за угол. полутьма.
в скрипучем кресле за плечи
обнимаю себя сама.

в этой комнате потемнело,
крики ласточек вверх взвились,
и несмазанные качели
во дворе прославляют жизнь.

пыльный ветер- к исходу лета.
и доносятся из- за угла
топот, ключи, приветы.
на пластинке молчит игла.

на пластинке блестят дорожки.
а в небе-больно для глаз-
мне неизвестный летчик
записывает новый джаз.

вот еще бы разок послушать,
пока мамы и папы нет,
пока не начнется ужин-
летний, ясный, джазовый свет.


Рецензии