Я лицо твоё забыла

Я лицо твоё забыла.
Сколько лет прошло? Так много?
Книгу старую закрыла,
Мир, оставив за порогом.
Мир девичьих снов, мечтаний,
Сладких снов, надежд желанных,
Бесконечных ожиданий,
Слёз внезапных и нежданных.

Я глаза твои забыла.
Серые? Нет. Голубые?
Зато память воскресила,
Как мы встретились впервые.
Встреча мельком, между делом,
Ни намёка, ни полслова,
Словно на доске след мелом –
Стёрто, а напишут снова?

Голос твой я позабыла,
Все слова, все обещанья.
Помню лишь как уходила,
Улыбнувшись на прощанье.


Рецензии