Норфолк

Маленький мальчик, взрослый воинский долг
Под пулями, рвущими душу неверным любимым.
"Первыми в бой не вступать" - личный твой Норфолк.
Струится рассветное солнце по горным равнинам.
Маленький мальчик, кого ты там звал, Христа?
А он был лишь ликом с печенья американки...
Из-за реки в эту ночь вновь обстрел поста...
Альтернативой забвенью - дым поздней "афганки".
Маленький мальчик взрослые письма пишет -
"Мам, все в порядке, кормят, сержанта дали..."
Спас со стены далекой, он слышит, не слышит?
Как вы мечтали. Как жили. И умирали.
Вернешься. Отец не поймет, он из мирных дней,
Ты будешь молчать как наемный агент из Штази.
Дед руку пожмет, он без слов знает все о войне,
И что маленький мальчик взрослым стал на Кавказе...
Часами сомненья, как жил ты, и где нагрешил,
И тянет обратно к расстрелянным пальмам озябшим...
Что сделал ты, мальчик, то ОН в твои руки вложил,
Терновый венец как надежду от жизни уставшим.
Снова бессонные опустошенные ночи.
Вспомни примету мира, с которым прощался -
Маленький мальчик, тебе поскорей бы дочек
ЗнАком, что ты, слава богу, отвоевался...

2011 г


Рецензии
Приглашаю на страничку.Прочтите ,,Дилема" С уважением Леонид.

Леонид Мисюченко   13.01.2013 23:05     Заявить о нарушении