одна судьба. чёрная полоса жизни

Как жить?Что делать?Почему?Почему не я?Я готова была отдать свою жизнь.Сначала было отпевание, было много народу и каждый приносил свои соболезнования, но я их не слышала и не хотела слышать.Я не могла поверить, что её нет.Моя душа кричала, вопила, я мысленно молилась,чтобы она встала из гроба.У меня было огромное желание подойти к гробу и лечь рядом с ним,я дико желала остаться рядом с мамой.Но рядом стояли братья, бабушка, тётя и все их восемь рук держали меня.На кладбище мне хотелось прыгнуть в яму, которую выкопали под гроб, но бабушка просто от меня не отходила,зная мой характер она знала, что я могу просто сорваться, но какая-то сила на тот момент сдерживала меня, а так хотелось уйти на тот свет вместе с мамой.Поминки были у нас дома.Дальше не помню-свет потух для меня в тот день.Несколько дней я не ходила в школу и если честно совсем не помню, как я проводила эти дни.В школе мне все сочувствовали, но я как и мама не любила,когда меня жалели и просто срывалась на ребятах.Мне не хотелось кого-либо видеть и слышать.На какое-то время меня к себе пожить забрала тётя Света, она думала что братья как-то отвлекут меня и мне станет полегче,но легче не становилось.Однажды я так устала от своей же боли, что решила броситься под машину;я стояла на перекрёстке и увидела бешено летящую тачку и сделала шаг на дорогу, в этот момент за капюшон меня схватила какая-то женщина и выругала меня.Она спасла мне жизнь, но жизнь мне была не нужна без мамы.Она была для меня всем и без неё мне ничего не надо было.В течение года я плохо засыпала, мне постоянно снились похороны и просыпаясь я вздрагивала,а бабушка по утрам рассказывала как громко я стонала и звала маму во сне.На то время мне было 11, через месяц после похорон мне исполнялось 12, много кто приехал(бабушка оставила меня у себя), поздравляли,я улыбалась, но в глазах было столько грусти, что сейчас рассматривая фотографии с того дня просто ужасаюсь, с фото на меня смотрит призрак.Дни превращались в месяцы, месяцы в года, боль постепенно утихала, но рана осталась и осталась на всю жизнь.Однажды я попросила у бабушки, чтобы она отправила меня к отцу,на что бабушка просто затопала ногами и сказала, что не пустит меня к этому ироду.Мы с ней крепко поругались и я всё-таки уехала жить к отцу, на выходных была у бабушки-она спрашивала как я живу, я говорила, что хорошо,но это далеко было неправдой.


Рецензии