***

Пить кофе можно и под дождём
 
Дождь капал за окном, и было очень холодно. И идти вовсе никуда не хотелось. Наташа сделала себе крепкий горячий кофе и укрылась пледом. На колени ей запрыгнул кот Васька и замурлыкал. Стало тепло и приятно на душе.
Но сонное осеннее настроение нарушил телефонный звонок.
- Идём гулять! – прозвучал знакомый голос друга Пети.
- Нееет, – захныкала Наташа. – Там же дождь!
- У меня есть большой зонтик, – настаивал тот. – Через полчаса жду тебя у подъезда. И если ты не выйдешь, то я всё равно буду стоять и мокнуть здесь один.
И положил трубку, не дав ей возможности возразить и убедить его, что ей так хорошо сидеть дома одной под одеялком и гладить кота. Что ей вовсе не тоскливо, и слёзы не наворачиваются на глаза. Что, несмотря на то, что он уже месяц не может вытащить её погулять, она рада его увидеть, но как-нибудь в другой раз.
В общем, ей было очень грустно, поэтому она всё же решилась выйти на улицу.
Около подъезда никого не было.
«Как же так?! Зачем он тогда позвал её, если сам не пришёл?» Разозлилась Наташа, но вдруг заметила около стены зонт. На нём висела записка: «иди туда, не знаю, куда, найди то, не знаю, что». На асфальте она заметила следы, нарисованные белой краской.
Наташа взяла зонтик и пошла по ним. Следы вели весьма запутанной тропой, заводя в тупик и заставляя кружиться вокруг клумб и лавочек, пока не привели её на баскетбольную площадку. Прямо посередине следы обрывались около мячика.
На щитке было написано: «Попади в корзину – получи подарок». Не с первой попытки, но Наташе всё-таки удалось попасть в цель. Вместе с мячиком на землю упал какой-то небольшой предмет.
В упаковке оказалась её любимая шоколадка, на которой было написано: «Подкрепись и иди только вперёд».
Впереди была длинная дубовая аллея. Уже не боясь дождя и радуясь новым сюрпризам, она быстро пошла вперёд. Аллея закончилась на цветочной полянке. В центре стоял огромный зонт, под которым находилось два стула. Надпись на спинке гласила: «И под дождём можно пить кофе».
На одном стуле был плед, а на другом большой плюшевый мишка с термосом. Уютно устроившись, она посмотрела в небо. Дождь неожиданно закончился, и из-за облаков вышла радуга. Неизвестно откуда, прямо перед её взглядом десятки маленьких шариков полетели в небо.
- Кофе пить, конечно, здорово – услышала она голос Пети, который сел на соседний стул и наливал ей кофе. – Но лучше всего это делать вместе с другом, который на всё пойдёт ради твоей улыбки.


Рецензии