Ножницы

Маленькая девочка по комнате пошла.
Маленькая девочка ножницы нашла.

Грозное оружие на руки взяла
И кромсать все в клочья сразу начала.

Разлетелись книжки
У её братишки
На мелкие кусочки.
А потом носочки
И еще платочки.

-Что ж ты натворила?-
Мама завопила.
Кричала и ругалась, только все без толку.
Разве можно ножницы доверять ребенку?

  ***************************


Два кольца, два конца, в серединке - гвоздик,
Но ребёнок всё таки, пусть уже не не годик.
Это очень интересно сделать из платочка:
Полосочки, квадратики и разные кружочки.
Вот шарф большой, один такой, разрежем будет - два,
Немножко выдумки и режь, не шарф, а кружева.
А платье длинное зачем, а можно в нём играть,
Отрезать надо только низ, принцессу представлять!
От платья длинного кусок, для кукол всех наряд,
Без дела ножницы не спят, а модниц целый ряд...
Пыхтит девчонка в уголке, не просит ничего,
Из кухни мамочка пришла и видит здесь кого,
Художник, мастер, модельер и важная персона,
На маму смотрит красота, в наряде и короне.
Не хватит в дому валерианки, хозяйку отпоить,
Но из девчонки выйдет толк, дизайнер может быть!

Людмила Тельминова -Пензий

  **************************

Грозное оружие,
Только очень нужное!
Разве жаль платочки,
Если мастер дочка? -
Будет всем известна.
Разве ВАМ не лестно? :-)))
С улыбкой

Наталья Родивилина

  ************************

взяли ножницы мы в руки
стали сказку вырезать)))
палки -ноги, палки -руки.
человечков собирать.

человечки - челоапапы,
улыбаются уже.
и конечно чело мамы,
ножницы на вираже))))

вырезали, песни пели.
очень весело играть.
только спать мы захотели,
после будем продолжать..

Да-Рия 


Рецензии
взяли ножницы мы в руки
стали сказку вырезать)))
палки -ноги, палки -руки.
человечков собирать.

человечки - челоапапы,
улыбаются уже.
и конечно чело мамы,
ножницы на вираже))))

вырезали, песни пели.
очень весело играть.
только спать мы захотели,
после будем продолжать..

Да-Рия   13.03.2013 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный стих!

Владимир Щербинин 2   15.03.2013 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.