Ты исчезала словно тень

Ты исчезала словно тень
В вечерней грешности объятий,
Под резкий плач чужих проклятий
Ты забрала с собою день.

И нервный свет менял тона
На твоем черном оперенье,
Когда на небо в заблужденье
Лениво выплыла луна.

Ночь потухала как свеча,
Глотая кислород рывками.
Бледнели звезды синяками
Над головой ночных волчат.

И мой единственный патрон
Так жаждал превратиться в выстрел.
Я сделал вдох. На снег так быстро
Упал твой обнаженный стон.


Рецензии