Кошка

Каждого звука боится кошка –
Шелеста листьев, выстрелов в небо.
Ее жизнь – прямая дорожка
В ярких цветах и кусочках хлеба.

Никто не поймет ее правды и веры
И смысла гоняться за воробьями,
Вчера перед ней закрылись все двери
И кошка прячет себя чердаками.

У кошки в подъезде свое откровенье
И ночью ей так хочется ласки,
И в жизни иметь свое стремленье
И мимо собак ходить без опаски.

Щурится кошка от яркого света,
Прячет под шкурой серые шрамы.
От тех, кто ушел в вечное лето
Исчез навсегда с голубых экранов.


Рецензии