Сила молитвы

Память маме 26 ноября

Пришла весна, всё ожило в округе,
Зелёная трава, на весь простор цветы.
Колодец есть, хотя он и без сруба,
В апреле в нём полнёхонько воды.
 
На улице тепло, не удержать нас,
И каждый увлечён занятием своим,
В три года, вряд ли чувствуешь опасность
И вот в колодце я, брат ужасом гоним -
 
Кричал он маме и она бежала,
А от больной ноги тянулся шлейф бинта,
И зацепив его, не раз упала,
Но для неё сейчас была одна беда.
 
Промокнуть не успела вся одежда,
Раскинув руки я лежала вниз лицом.
Казалось, нет уж никакой надежды,
И некому помочь, сыночек был юнцом.
 
Вниз головой по пояс... и немного
Касалась пальцами по краешку пальто,
"Ещё чуть-чуть… держи, сыночек, ноги",
И ухватила крепко, а в глазах темно.
 
Скорей домой, закутали в сухое,
Но жизни признаков не подавала я,
Молилась мама за дитя родное,
И тут пришла на ум подсказка жизнь даря.
 
И начала трясти, сгибая тело,
Да так, чтобы коленочки достали лба,
Ворочала и тёрла, и умело
Вниз опрокинула лицом, хоть и слаба.
 
И хлынула вода и ртом, и носом,
НАДЕЖДА в ней блеснула искоркой огня -
Меня на печку положила боком,
И встала на колени, Господа моля...
 
Но, вдруг, услышала, как писк протяжный
С груди моей сошёл, схватила мать меня,
И снова вниз лицом, и выдох - важный...
О! Доченька моя, Господь хранил тебя.
 ..................................

Да, мамочка моя, ЛЮБОВЬ и ВЕРА,
Поистине в тебе ту силу обрели,
С которой в чувствах исчезает мера,
И сдвинешь гору, хоть на край Земли!


Рецензии
Светлая память Вашей мамочке.
Сильна её молитва,что доченьку спасла.
Счастья Вам,здоровья,добра и мира.
С теплом душевным.

Валентина Иконникова   26.11.2022 14:29     Заявить о нарушении
Да, Валя, мама моя очень скромная и тоже много лиха хватила в своей жизни,
но Веру Творцу пронесла до конца своих дней.
Спасибо Вам за тёплые слова отклика!
И Вам здоровья и успехов во всех делах.

Валентина Столярова 2   26.11.2022 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.