Зимой деревня засыпает

Зимой деревня засыпает               
Красиво, царственный покой.             
Чуть раньше времени смеркает               
Выходит месяц золотой.               

Идёшь по улице, безлюдно         
И только слышен лай собак.               
Перебороть конечно трудно      
Обычный страх, какой пустяк.             

За то какие в хатах печи               
Подкинешь дров и – духота.       
Я знаю, нашу душу лечит            
В мороз крещенская вода.               

За речкой лес, ну как волшебный      
Березы, ёлки в серебре.               
Народ у нас хотя и бедный         
Не оставляют, ни кого в беде.   

Ребёнок даже замечает               
Снег под ногами как живой.       
Идёшь, а он, тихонечко вздыхает,      
Оттенок светло-голубой.               

О радость светлого мгновенья         
Снег рассыпают небеса.               
Приходит сверху вдохновенье,       
Всё это божьи чудеса.               

11 Января (22:04) 2011г               
с. Лозное. Дубовский район.


Рецензии