Стекло

В долинах сна живут стрекозы смеха
и на цветах печалится роса,
вздохнёшь погромче – тысячное эхо
от стен земли уходит в небеса.

Сон не идёт... А за стеклом подлунным
в жемчужных нитях замерзает сад.
За ним сугробов вздутые буруны,
закоченев, ледяшками блестят.

Здесь лампы свет ломается, как в призме,
когда зажмурюсь сыто и тепло...
Но между мёртвым холодом и жизнью –
всего двойное хрупкое стекло!


Рецензии