Предзимнее

Ты никогда не бойся опоздать...
Задумалась. Спешить-то мне к кому?
Все меньше тех, готовых долго ждать,
Всё реже солнца луч пронзает тьму.

Стихов всё меньше. Мой Пегас устал?
Быть может, плохо друга я кормлю?
А может, просто час такой настал:
В предзимьи вдруг грустить по журавлю.

Я снега очень жду, хочу зимы.
Шепчу сквозь дождь: не бойся опоздать,
Мой доктор Снег. От жизни кутерьмы
Лекарство только ты мне можешь дать.

В мечтах прогулки вижу под Луной
И снежных хлопьев развеселый пляс.
Но по аллеям вновь бродить одной,
Смахнув слезу, от ветра в этот раз.

Ты никогда не бойся опоздать,
Мой доктор Снег, ах, как же жду тебя!
Познав любовь к тебе, могу сказать:
Так можно ждать, лишь искренне любя.
29.11.12
Фото из инета, спасибо автору.


Рецензии
Куда спешить, когда закрыты двери?
И как летать, коль сломано крыло?
А сердце хочет и любить, и верить,
Мечтать беспечно всем чертям назло!

Юрий Ерыкалин   30.12.2012 13:08     Заявить о нарушении