Все без нареканий

Если б ты спросил меня:
– Как, тебе, страна моя?
–  В Натании – Утопия самая большая
          Туманы Бога слушают, землю обнимая.

На святых развалинах, пули-камни шАрами
На руинах храма не видны садовники
Свод  Иерушалаима изувечен ранами,
Толпятся торговцы и спешат паломники

В солнечном Израиле небо золотое,
Горы изумрудные, обняли Кфар-Сабу
Море Средиземное  не дает покоя,
А вершины Цфата переданы магу

Здесь, на кручах горных, улицы – к вершине
Каббалисты в небе мчатся на ветру
Звезды Кинерета светятся в ложбине
На святых могилах тихо лишь к утру

Утром пена на волнах ветром приподнята
Яхты белоснежные качаются, красуются
Дерево в качелях, на цепях распято
В старой, доброй Яффе, на булыжной улице

А на Мертвом море волны бирюзовые
И горьки, как горе, все без нареканий
Вложив плачущей стене пожеланье новое,
Я мечты оставил, на мосту желаний.

                30.12.2012


Рецензии