О чистоте в московском метро

Давно-давно, во времена "застоя",
Когда "товарищами" мы друг друга называли,
Все выполняли правило простое:
В метро, словно в музее, не плевали.
Пивные банки, фантики, бутылки
Никто не смел бросать на чистый пол
И ни пылинки не было, ни паутинки,
Как-будто кто-то только что подмёл.
Под руководством Ельцина Бориса
Правительство из танков расстреляли,
Страну Советов растащили "крысы",
О стариках задумавшись едва ли.
Культуру растоптали и забыли,
Продемонстрировали "чёрное нутро"...
Похожим стало от осевшей пыли
На свалку мусора московское метро.
Народ роптал, критиковал нещадно...
И вот уже с метлою и совком
Узбеки и таджики тихо, ладно
С уборкою справляются легко.

Чтобы не ведать мусорной напасти,
Не зря же так в народе говорят:
Чисто не там, где убирают часто,
А там, где люди просто - не сорят!


Рецензии
Даёшь по два таджика на каждый эскалатор! И по узбеку сверху за счёт фонда
мэра г. Москвы!)))
А если серьёзно, то грустно всё это.
Спасибо!
С добрыми пожеланиями, Николай.

Полянских Николай Александрович   04.01.2013 15:11     Заявить о нарушении
Благодарю за неравнодушный отклик!!

Владимир Фабрый   04.01.2013 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.