81. Ночь... Луна... Фантазия...

Ночь. Тишина. Чуть слышен ход часов.
В окно глядит Луна, багровою печатью,
На день минувший наложив засов,
Плывет по небу с царственною статью.
Её владений тайные пределы
Непостижимы, словно жизни суть,
Когда Судьбою посланные стрелы
Неведомый им назначают путь.
И тех путей мы не узрев причины,
Судьбе пеняем за её коварство,
То погружаясь в пропасти кручины,
То воспаряя на крылах бунтарства.
Так и Луна… Всей сущности своей
Порой не проявляя в ночь иную,
Как бледный свет средь множества теней,
Скользит во тьме неслышно и вслепую.
И под крылом всевластного Морфея
Мы, не творя ни звуков, ни движений,
Свои мечты неистово лелея,
Стремимся в мир желанных сновидений.
Но есть и ночи, словно всполох света,
Когда Луна горит загадочным огнем,
Когда совсем не спится до рассвета,
Мы то, что скрыто, в сердце познаем.
Мы познаем суть истинных стремлений,
Что так незримы за туманом лет,
Затмившим свет минувших озарений,
И озарений, что грядут вослед.


Рецензии