Веруя в удачу

На один удар - двумя,
Отвечай, не бойся.
От смертельного огня,
Не стыдясь, укройся.
На пролом иди лишь там,
Где нельзя иначе.
Цену не роняй словам,
Верь в свою удачу. 
Поучал меня сосед,
Над судьбой вздыхая.
Как бы жизнь прожить без бед,
Горести не зная.
Много лет прошло с тех пор,
Новый век начался.
Но тот давний разговор,
В памяти остался.
Пригодился  в жизни мне,
Тот наказ соседа.
В трудной жизненной игре,
Был всегда с победой.
На один удар двумя,
Отвечал я смело.
От смертельного огня,
Уходил умело.
На пролом ходил  лишь там,
Где нельзя иначе.
Цену не ронял словам,
Веруя в удачу.   


Рецензии
Очень понравилось. Всем бы таких соседей!

Таня Гарэр   23.03.2013 07:06     Заявить о нарушении
Привет Татьяна, спасибо.

Сергей Николаевич Меркулов 2   23.03.2013 17:51   Заявить о нарушении