День сегодня такой непутёвый

День сегодня такой непутёвый – 
всё не так, всё не то. И никак
не могу я решить, бестолковый,
что бумаге доверить. Итак,
всё готово к рождению мысли –
появляться она не спешит.
«Пора, милый, рожать, а не мыслить!» –
повитуха-бумага кричит.
Повитуха была ль виноватой
иль во всем виноват я один,
только мысль родилась мелковатой
без особых на это причин...


Рецензии