Ах, лето!

             

Ты пролетаешь незаметно,
Ах,  лето!
Я за тобой не поспеваю,
Ну где ты?

Ты часто снишься мне ночами,
Скучаю…
Твое цветенье представляю;
Но знаю,

Что очень долго ждать придется
Луч солнца,
Что к нам приходит на рассвете;
Смеется…

С небес нам холодом сияет,
Пока что…
Даря надежду, что согреет
Однажды!

Ах, лето, северное лето!
Души глас:
«Нам трудно в холоде живется,
Согрей нас!»


Рецензии