К нам, друзья, на Новый Год...

К нам, друзья, на Новый Год
Дед Мороз змею везёт,
И змея та не простая –
Ух, красавица какая!

На мешке хитро сидит,
Озорно на всех глядит,
В шапочке, с голым хвостом,
И почти с закрытым ртом.

Что желает нам змея,
Не узнаем мы друзья,
По-китайски говорит,
Не поймёшь о чём шипит.

Только вон глаза какие:
Добрые, чуть-чуть смешные
И зелёные ещё…
– Будет с ней нам хорошо!

Да узнать бы, что в мешке?!
Дед Мороз настороже:
Будет вам гадать-мечтать,
Новый Год пора встречать.

Одарю всех поутру,
Не дразните зря змею…


Рецензии