Последний каприз

Очень долго спиной ощущался мной взгляд.
Глаз недобрый буравил уставшую душу.
Но нельзя взять чужого лица напрокат,
И походкой иной не уйти от удушья.
   И, казалось бы, льстить мне вниманье должно,
   Знать не зря на меня обратил его кто-то.
   Отчего-то не в радость приспело оно,
   И бежать от него без оглядки охота.
Не могу угадать следопыта спиной,
Нет не страх, не гипноз обернуться мешает.
Подсознание шепчет беги темнотой,
Но на свет меня дерзкая сущность кидает.
   Шаг, другой и во встречной витрине мигнул,
   Злобный взгляд глаз один прикрывает.
   А вторым сквозь прицел  мой затылок боднул,
   И коварно его изучает.
Не с руки мне теперь, когда понял я все,
Унизительно бегством спасаться.
Я на ранний финал обречен был давно,
И от пули мне не затеряться.
   Что же палец повис, на крючке спусковом? 
   И хозяин его улыбается нервно.
   Или ждет, что бы я повернулся спиной?
   Сделал шаг торопливо неверный.
Не доставлю ему, удовольствий я тех,
Пусть как истинный трус, со спины он стреляет.
Много в жизни познал я забавных утех,
Но последний каприз, что-то не забавляет.


Рецензии
Понравилось.

Таня Гарэр   24.03.2013 14:50     Заявить о нарушении