Памяти С. А. Есенина

Плачет Муза, в беде неутешная,
Завывает гармоника грешная,
Колокольчик хохочет вдали,
Да кричат над Землей журавли.

Что ж, ты власть "дорогая советская",
Удаль русскую, молодецкую
С озорством кабака перепутала.
Птице крылья веревкою спутала.

Травы пахнут полынью, да мятою.
Но увяла их зелень примятая.
Там гуляет стреноженный конь,
Да тоскует тальянка-гармонь.

Не скакать уже ранью на розовом,
На коне, по тропе меж березами.
И не спеть, и не жить не греша.
Улетела поэта душа.

Не поправить того, что уж сделано.
Жизнь, как тройка коней оголтелая
Пронеслась и исчезла вдали,
За пределами Русской Земли.

Лишь щемящий, знакомый до боли,
Голос русских рязанских раздолий,
Что летит от полей и до гор,
Душу русскую рвет до сих пор.


Рецензии
Заметила одну закономерность - все наши гении умирали рано. И Пушкин, Есенин, Лермонтов, Маяковский, Блок. Сколько еще смогли бы написать гениальных творений!!!!
Ваш стих - потрясающий!!!! Есенин, как и Пушкин, и все остальные - ПАМТНИК ВОЗДВИГ СЕБЕ НЕРУКОТВОРНЫЙ....
С теплом, я.

Галина Чиореску   25.09.2015 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.