От поминок до поминок...

От поминок до поминок -
девять свадеб и развод,
сто веснушек и морщинок,
радость и наоборот:
словно бы кинопроэктор,
на затёртой простыне,
прошлое раскрасил в ретро
и показывает мне.
Можно даже дотянуться
до друзей, которых...
                нет,
но, внезапно, кадры рвутся
неожиданнстью лет...
От поминок до поминок -
двадцать с хвостиком минут,
двадцать капнувших слезинок,
искупляющих вину,
о мечтах, что несбылися
в непридуманных Мирах,
где сгорают пачки писем,
превращая время в прах.
Время судьбы пожирает -
ненасытится никак:
умираем - нас рожают
и пускают с молотка.
Мы одной Реки песчинки,
образующие плёс...
от поминок до поминок -
столько смеха...
                столько слёз!
                апрель 1996г.


Рецензии