Радуя мгновенной красотой...

Снег упал с высоты ослепительно чистым...
Чистой такой душе не бывать.
Наполню бокал шампанским игристым.
И захочу пузырьки сосчитать...
Но ровно в двенадцать ударят куранты,
Сигнал подавая прощально-приветный...
И вздрогнут от звона бокалов Атланты.
И мир содрогнётся от желаний заветных...
А я пузырьки не смог сосчитать.
Но знаю, число их такое огромное!..
Желание, всё же, я успел загадать.
Размером оно достаточно скромное...
Пусть пузырьки поживут чуть подольше!..
И сохранят в себе рождения миг...
Но миг прошёл, и не вижу больше
Я пузырька... Чего же он достиг?!..
И грусть нахлынет ослепительно печальная.
С похожей, как у снега чистотой...
Как пузырёк, исчезнет жизнь моя скандальная.
Кого-то радуя мгновенной красотой...

В. Дорохин, Омск, 30 декабря 2012 года.   


Рецензии
Пусть искрятся пузырьки,
Пусть желания твои
Тоже будут пузырять,
Но твою жизнь не оставлять.
Отчего такая грусть?
Выпал белый снег и пусть
Будет долгой красота,
А с тобою чистота. )))

Елена Лобунская   30.12.2012 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, за экспромт!..
Пузырек живет в шампанском только...
А потом лопнет и нет и следа!..
Удач!.

Владимир Дорохин   30.12.2012 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.